Tempo di preparazione
3 ore
Ingredienti x 30 arancine
1 kg riso x minestrone
1 dado di carne
4 tuorli di uovo
1 bustina di zafferano
150 gr burro
150 gr parmigiano
Per il ripieno
arancine con carne: 400 gr di tritato, mezza cipolla, 1 carota, 4 cucchiai di salsa di pomodoro
arancine con burro: 120 gr di prosciutto cotto e 200gr di mozzarella
Preparare un ragù veloce facendo rosolare la cipolla e le carote tritate finemente, aggiungere poi il tritato, sfumare con il vino bianco e aggiungere la salsa; regolare di sale e di pepe e fare cuocere per almeno 1 ora.
Cominciare a preparare il riso, mettendolo a bollire in acqua fredda e aggiungendo il dado.
Appena è cotto (deve essere al dente), condirlo con i tuorli, il burro, il parmigiano e lo zafferano.
Bagnarsi le mani con le chiare montate a neve e mettere un po' di riso nel palmo a forma di conca, aggiungere all'interno il tritato e ricoprire con dell'altro riso, formando le arancine con entrambe le mani, passarle nell'uovo sbattuto e nella mollica e friggere in olio bollente.
Per le arancine al burro sostituire il ragù con il prosciutto e la mozzarella.
Friggere in olio caldo.
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