lunedì 30 dicembre 2013

Sformato di cardi


Tempo di preparazione
40 minuti 

Ingredienti
8 cardi piccoli
2 cucchiai di olio
 1 cucchiaio di farina
1/2 limone
5 acciughe tagliate a pezzettini
200 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di burro tagliato a pezzettini
1 bicchiere di latte
100 gr primosale tagliato a fettine sottili
sale e pepe

Lavare e pulire i cardi,  metterli a cuocere in una pentola capiente con acqua fredda, olio, farina e succo di limone. Per capire se sono cotti, non appena verranno punti con una forchetta saranno morbidi, a questo punto scolarli.
Imburrare una teglia, riporre i cardi, aggiungere il primosale e i pezzettini di acciughe, spolverizzare con il parmigiano e, infine, mettere i pezzettini di burro e il latte.
Mettere in forno caldo a gratinare a 180° per circa 15 minuti.  

Nessun commento:

Posta un commento