2 ore e 30 minuti
Ingredienti
300 farina "00"
150 gr zucchero
150 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
4 mele golden
50 gr di zucchero e il succo di un limone (per macerare le mele)
una confezione di marmellata di pesche
Preparare la pasta frolla con la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, la vanillina, lo zucchero e, dopo aver amalgamato il tutto, conservare l'impasto ottenuto, avvolto con un tovagliolo, a temperatura ambiente per 30 minuti (in estate metterla riposare in frigorifero per 30 minuti).
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e porle a macerare, per circa 15 minuti, con lo zucchero e il succo di limone.
Prendere la pasta frolla dal frigo e distenderla su una teglia da crostata precedentemente foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Spalmare all'interno la marmellata di pesche, posizionare le mele a cerchio, e, per ultimo, versare sopra il sughetto delle mele macerate.
Cuocere in forno riscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
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