giovedì 19 dicembre 2013

Arrosto di carne con cipollotto diVino


Tempo preparazione
1 ora

Ingredienti per 8 persone
un tocco di carne  per arrosto da 1 kg
6 cipollotti
450 cl di vino rosso
rosmarino, alloro
burro, olio sale e pepe

Un secondo veloce e molto facile..

Prendete il tocco di carne, spennellatelo con del burro o della margarina e conditelo con il sale e il pepe.
Pulite i cipollotti e metteteli nella teglia con olio e sale; adagiatevi la carne e ponete in forno caldo per 5 minuti, girandolo da tutti i lati.
Aggiungete il vino e fatelo sfumare. Dopo 5 minuti, coprite la carne con la carta stagnola, in modo che non si asciughi, e giratela di tanto in tanto.
Dopo 20 minuti circa, verificate il grado di cottura della carne infilando uno spiedino: deve entrare facilmente e, appena lo tirate fuori, deve uscire una gocciolina di sangue rosata.
Prima di tagliare la carne fate riposare una decina di minuti.
È preferibile che la carne sia poco cotta perché altrimenti risulterebbe stopposa.
Tutto il fondo di cottura dovrà essere frullato in modo da creare una crema che sarà utilizzata sulle fettine di carne.
Tagliate a fette spesse un dito e condite con la salsa diVino!!
Accompagnate il tutto con delle patate al forno.

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