lunedì 16 dicembre 2013

Pan d'arancia


Tempo di preparazione
1 ora e 1/2

Ingredienti
300 gr di farina "00"
250 gr zucchero
3 uova intere
1 tazzina di olio di semi
1 arancia grossa intera
1 bustina di lievito


In  una domenica pomeriggio invernale, cosa c'è di meglio di un buon te' e una fetta di pan d'arancio?! Ecco a voi una ricetta molto semplice.



Frullare l'arancia intera facendola diventare una crema.
Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, le uova intere e mescolare per bene; aggiungere il lievito, l'olio, l'arancia frullata e amalgamare bene.
Oliare uno stampo per plumcake e versare l'impasto. Mettere in forno caldo a 180° e appena comincia a screpolarsi il sopra diminuire a 150° e proseguire per almeno 40 minuti.

Potete preparare delle arance caramellate, per decorare il dolce: fare bollire la buccia dell'arancia tagliata a striscioline, o come preferite, per 10 minuti, poi scolarle e farle caramellare in un padellino dove avrete precedentemente sciolto un cucchiaio di zucchero con un goccio di acqua.

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