Besciamella
Tempo preparazione
15 minuti
Ingredienti
1 litro di latte parzialmente scremato
100 gr farina "00"
100 gr burro
50 gr parmigiano grattugiato (facoltativo)
50 gr parmigiano grattugiato (facoltativo)
sale, pepe e noce moscata
Fare sciogliere il burro a fuoco dolce e aggiungere pian piano la farina mescolando bene, non sul fornello. Si formerà un impasto molto denso, a questo punto aggiungere il latte lentamente, mescolando sempre con una frusta, e rimettere sul fuoco senza smettere di mescolare, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata.
Togliete dal fuoco non appena la besciamella avrà la consistenza desiderata, ed aggiungere il parmigiano.
Maionese senza uova
Tempo preparazione
10 minuti
Ingredienti
100 gr latte di soia
200 gr olio di semi mais
mezzo limone spremuto
un pizzico di sale
un cucchiaino di senape
Mettere nel bicchiere del frullatore il latte, il sale, il limone spremuto e la senape; cominciare a montare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo a filo l'olio.
Appena avrà la consistenza desiderata smettere di frullare, regolare di sale, aggiungere un altro po' di senape se la volete un po' più saporita ed è fatta!
E' molto saporita e leggera!! E ringrazio Mari per averla suggerita......
Ragù con carne sfilacciata della mamma
Tempo di cottura
5 ore e 30 circa
Ingredienti
un tocco di vitello da 300 etti
un tocco di maiale da 300 etti
una grossa cipolla bianca tritata finemente
un barattolo di concentrato di pomodoro (salsina)
una grossa noce di estratto di pomodoro
acqua, sale e zucchero
Soffriggere in un ampio tegame la cipolla, aggiungere la salsina e fare soffriggere molto sempre mescolando; appena è ben colorita unire l'estratto (precedentemente sciolto con un po' di acqua calda), mescolare, versare circa 2 litri di acqua fredda e immergere subito i due tocchi di carne. Regolare di sale e aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Cuocere con coperchio a fiamma bassa per almeno 5 ore.
Cuocere con coperchio a fiamma bassa per almeno 5 ore.
Se dovesse asciugarsi molto aggiungere a poco a poco dell'acqua calda.
La carne sarà perfettamente cotta quando si sbriciolerà con la sola forchetta.
Il sugo potrà servire per condire la pasta e la carne sfilacciata, lasciata un po' umida, si può utilizzare per fare paste al forno, sformati di riso e arancine.
Pan di Spagna
Tempo preparazione
1 ora circa
Ingredienti per teglia di 18 cm
5 uova
150 gr zucchero a velo
100 gr farina
25 gr amido
1 bustina vanillina
rapatura di un limone
Battere per 25 minuti con frusta elettrica zucchero e tuorli, aggiungere la rapatura di un limone, la vanillina, unire i bianchi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata con un colino.
Imburrare la teglia e versare il composto, infornare a forno caldo a 150 ° per 40 minuti circa.
Mescolare con una frusta in una terrina la farina, l'acqua, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare per 10 minuti circa.
Friggere le verdure immerse nella pastella in olio caldo.
Se dovesse avanzare della pastella, formate con un cucchiaio delle palline, friggetele sempre nell'olio caldo e poi passatele ancora calde con lo zucchero semolato o con il miele!!!
Pastella per la frutta
Montare a neve gli albumi e incorporarli nella pastella.
Bagnate la frutta tagliata con il succo di limone e, dopo averla sgocciolata, immergetela nella pastella.
Friggere in olio caldo ma non fumante.
Pastella classica
Tempo preparazione
20 minuti
Ingredienti
500 gr di farina
500 gr di acqua
50 gr di lievito di birra a lievitazione istantanea ( si trova in bustine)
1 cucchiaino di zucchero
sale
500 gr di farina
500 gr di acqua
50 gr di lievito di birra a lievitazione istantanea ( si trova in bustine)
1 cucchiaino di zucchero
sale
Mescolare con una frusta in una terrina la farina, l'acqua, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare per 10 minuti circa.
Friggere le verdure immerse nella pastella in olio caldo.
Se dovesse avanzare della pastella, formate con un cucchiaio delle palline, friggetele sempre nell'olio caldo e poi passatele ancora calde con lo zucchero semolato o con il miele!!!
Pastella per la frutta
Tempo preparazione
20 minuti
Ingredienti
250 di farina
150 cl di birra chiara
2 cucchiai di burro fuso
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
un bicchiere di acqua tiepida
2 albumi
Mescolare con una frusta in una terrina la farina, la birra, l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro, sino ad ottenere un impasto omogeneo; lasciare riposare per un'ora circa.250 di farina
150 cl di birra chiara
2 cucchiai di burro fuso
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
un bicchiere di acqua tiepida
2 albumi
Montare a neve gli albumi e incorporarli nella pastella.
Bagnate la frutta tagliata con il succo di limone e, dopo averla sgocciolata, immergetela nella pastella.
Friggere in olio caldo ma non fumante.
Confermo la leggerezza della mionese senza rinunciare al sapore! Grazie a te.
RispondiEliminaMari
La pastella x le verdure è strepitosa,e, con quella avanzata frittelle dolci squisite. 😍😍😍😍😍😍😍😍
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