Tempo di preparazione
20 minuti
Ingredienti X 4 persone
Bucatini 400 gr
Guanciale 150 gr
1 porro
Parmigiano 100 gr
Vino bianco
Sale e pepe
Preparazione
Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta. In una padella capiente far diventare croccante il guanciale a listarelle, appena pronto mettere da parte. Nella stessa padella mettere il porro tagliato molto sottile, far sfumare con un po' di vino e fare stufare a fuoco dolce aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di acqua dove state cucinando nel frattempo la pasta.
Durante la cottura della pasta il porro dovrà essere frullato con un filo di olio, ottenendo una crema non molto densa.
La pasta deve essere al dente. Appena pronta mettetela nella padella dove avete fatto stufare il porro facendola risottare, aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo di pasta.
A cottura ultimata aggiungere la crema di porro.
Terminare la pasta aggiungendo il parmigiano, il pepe e per ultimo la crema di porro. Per decorare il piatto friggere delle listarelle di porro facendole dorare.
Durante la cottura della pasta il porro dovrà essere frullato con un filo di olio, ottenendo una crema non molto densa.
La pasta deve essere al dente. Appena pronta mettetela nella padella dove avete fatto stufare il porro facendola risottare, aggiungendo di tanto in tanto un po' di brodo di pasta.
A cottura ultimata aggiungere la crema di porro.
Terminare la pasta aggiungendo il parmigiano, il pepe e per ultimo la crema di porro. Per decorare il piatto friggere delle listarelle di porro facendole dorare.
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