Tempo di preparazione
2 ore circa
(più il tempo della preparazione del ragù 5 ore)
Ingredienti per 20 arancine
1 kg di riso carnaroli
700 gr di ragù con carne sfilacciata con una forchetta
250 gr di piselli
600 gr di provola dolce
100 gr di burro
120 gr parmigiano
una cipolla
5 cucchiai colmi di ragù
Tritare finemente la cipolla e imbiondirla con un po' di olio, aggiungere il riso facendolo brillare e cominciare ad aggiungere il brodo caldo, come per un risotto classico, sino a quando il riso non abbia raggiunto un grado di cottura molto al dente.
Contemporaneamente, cuocere i pisellini con un po' di cipolla, sale e un pizzico di zucchero.
Appena il riso è pronto, condirlo con il burro, il parmigiano ed il ragù, finchè questo non risulti rossastro.
Per la preparazione del ragù con carne sfilacciata vedere le preparazioni di base.
Per il ripieno: unire la carne sfilacciata con i piselli e la provola.
Per il ripieno: unire la carne sfilacciata con i piselli e la provola.
Far raffreddare il tutto e cominciare ad impostare l'arancina: bagnarsi la mano e mettere un po di riso nel palmo a forma di conca, mettere dentro il ripieno, facendo attenzione che vi siano almeno tre pezzetti di formaggio, coprire con dell'altro riso e formare con l'aiuto di entrambe le mani un'arancina, la quale poi dovrà essere passata nell'uovo battuto e nella mollica.
Friggere in olio ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento