Tempo preparazione
50 minuti
Ingredienti per 8 persone
2 filetti da gr 500 ca
5 cipollette scalogni
2 cucchiai di polpa pronta a pezzettini
1 dado
rosmarino
750 cl di latte parzialmente scremato
1 bicchiere di vino bianco
olio sale e pepe
Tagliare grossolanamente i cipolloti e farli stufare con l’olio a fuoco lento.
Legate il filettino e passate con le mani olio, sale, pepe; riponetelo poi nel tegame con la cipolla. Fatelo rosolare da tutte le parti, senza bucarlo, e aggiungete il dado, il rosmarino e i due cucchiai di polpa pronta, quindi sfumate con il vino. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete 750 cl di latte, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco lento e con il coperchio per almeno 30 minuti.
Dovete avere cura di girare di tanto in tanto e, con un cucchiaio di legno, di prendere tutto il latte che si rapprende nei bordi della pentola e rimetterlo nel sugo.
Regolate di sale e pepe.
Sarà cotto quando, infilando uno spiedino, dal filetto uscirà una gocciolina biancastra. Non fatelo cuocere troppo!!!!
Servite le fettine, spesse almeno 1 cm, con la salsa che ne deriva dal fondo di cottura frullato.
Potete accompagnarlo con patate a forno.
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