venerdì 20 dicembre 2013

Paccheri con gamberoni e zucchine



Tempo preparazione
40 minuti

Ingredienti per 4 persone
350 gr di paccheri
4 zucchinette verdi genovesi
15 gamberoni rossi
1 cipollotto
10 ml vino bianco
prezzemolo
olio, sale e pepe

Ecco a voi una pasta molto costosa ma molto buona!!

Staccate il corpo dei gamberoni, tagliateli a pezzetti piccoli e metteteli da parte.
Preparate il fumetto: mettete in tegame le teste, i gusci, un po' di cipolla, di prezzemolo e fate tostare il tutto; sfumate con il vino bianco e aggiungete dell'acqua in modo da coprire abbondantemente, mettete il coperchio e fate cuocere almeno per 15 minuti.
Contemporaneamente, mettete a stufare il cipollotto tagliato grossolanamente (quando avrà rilasciato tutto il suo sapore verrà tolto) e aggiungete le zucchine tagliate alla julienne; salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di pasta.
Scolate la pasta la dente e finite la cottura nella padella con le zucchine; aggiungete il fumetto di pesce filtrato e, infine, i gamberoni tagliati e spegnete il fuoco (se necessario aggiungete un po di acqua di pasta.). 
Fate riposare un paio di minuti prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento