40 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 gr di paccheri
4 zucchinette verdi genovesi
15 gamberoni rossi
1 cipollotto
10 ml vino bianco
prezzemolo
olio, sale e pepe
Ecco a voi una pasta molto costosa ma molto buona!!
Staccate il corpo dei gamberoni, tagliateli a pezzetti piccoli e metteteli da parte.
Preparate il fumetto: mettete in tegame le teste, i gusci, un po' di cipolla, di prezzemolo e fate tostare il tutto; sfumate con il vino bianco e aggiungete dell'acqua in modo da coprire abbondantemente, mettete il coperchio e fate cuocere almeno per 15 minuti.
Contemporaneamente, mettete a stufare il cipollotto tagliato grossolanamente (quando avrà rilasciato tutto il suo sapore verrà tolto) e aggiungete le zucchine tagliate alla julienne; salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di pasta.
Scolate la pasta la dente e finite la cottura nella padella con le zucchine; aggiungete il fumetto di pesce filtrato e, infine, i gamberoni tagliati e spegnete il fuoco (se necessario aggiungete un po di acqua di pasta.).
Fate riposare un paio di minuti prima di servire.
Fate riposare un paio di minuti prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento