domenica 15 dicembre 2013

Pollo al curry con riso pilaf


Tempo di preparazione
1 ora e 30 minuti

Ingredienti x  4 persone
500 gr riso per risotti che non scuoce
50 gr burro
1 dado vegetale
350 gr di pollo a tocchetti piccoli
1 cipolla bianca
1 mela golden 
farina q.b.
curry q.b.
olio, sale e pepe

Questa ricetta mi è stata data da una mia vecchia amica che per me è davvero importante!

Frullare la cipolla e  la mela molto finemente e farli stufare in tegame, a fuoco lento, con un po' di olio. Aggiungere il pollo infarinato e farlo rosolare per 3\4 minuti. Aggiungere dell'acqua fino a coprirlo, il sale, il curry a secondo il proprio gusto, portare ad ebollizione e, successivamente, coprire e continuare la cottura per almeno 40 minuti a fuoco lento.
Contemporaneamente, mettere il riso in una teglia grande, coprirlo con l'acqua fino ad almeno un dito sopra, sbriciolare il dado e mettere il burro a pezzetti piccoli su tutto il riso; mettere  in forno caldo per almeno 45 minuti, avendo cura di non mescolarlo fin quando non si comincia a formare la crosticina ai bordi. 
Avere il riso più o meno croccante dipende dal proprio gusto, comunque ogni chicco dovrà risultare tostato. Il pollo a fine cottura sarà avvolto...... da una crema molto densa che servirà a condire il riso. 
Servire il tutto ben caldo!

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