20 minuti
Ingredienti x 9 tortini
4 uova
200 gr burro
200 gr cioccolato fondente
100 gr farina "00"
100 gr zucchero
Separare le chiare e montarle a neve. Contemporaneamente, fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
Mescolare i rossi con lo zucchero fin quando diventano chiari, aggiungere la farina, il burro e il cioccolato, per ultimo le chiare montate a neve.
Prendere gli stampini di alluminio, ungerli con del burro fuso (in alternativa prendere le cartine e la teglia con i fori) e riempirli per tre quarti.
Mettere a forno già scaldato a 180° per 10 minuti. La difficoltà dei tortini e' la cottura, il tempo indicato è approssimativo, tutto dipende dal forno, saranno cotti quando si formerà uno strato appena solido.
I tortini si possono preparare in anticipo e surgelare.
E' incredibile!!
RispondiEliminaL'Apoteosi del cioccolato....super facile super veloce ... E super buono!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!! Siamo contente che ti sia piaciuto.......
RispondiEliminaUn successo, gradito da grandi e bambini!
RispondiElimina