martedì 19 novembre 2013

Tortino di cioccolato caldo



Tempo preparazione
20 minuti 

Ingredienti x 9 tortini 
4 uova
200 gr burro
200 gr cioccolato fondente
100 gr farina "00"
100 gr zucchero

Separare le chiare e montarle a neve. Contemporaneamente, fondere a bagnomaria  il cioccolato e il burro.
Mescolare i rossi con lo zucchero fin quando diventano chiari, aggiungere la farina, il burro e il cioccolato, per ultimo le chiare montate a neve.
Prendere gli stampini di alluminio, ungerli con del burro fuso (in alternativa prendere le cartine e la teglia con i fori) e riempirli per tre quarti.
Mettere a forno già scaldato a 180° per 10 minuti. La difficoltà dei tortini e' la cottura, il tempo indicato è approssimativo, tutto dipende dal forno, saranno cotti quando si formerà uno strato appena solido.
I tortini si possono preparare in anticipo e surgelare.


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