mercoledì 13 novembre 2013

Pasta cacio e pepe



Tempo preparazione 
1 ora  e 10 minuti

Ingredienti x 4 persone
350 gr bucatini
100 gr pecorino romano (media stagionatura)
50 gr parmigiano 
Sale pepe olio

Mettere la pasta cruda in acqua, a temperatura ambiente, per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, mettere la pasta in una grande padella e, come per un risotto, aggiungere dell'acqua calda salata, con poco sale, poco per volta e farla risottare a fuoco vivo, finché la pasta non sia cotta al dente. Aggiungere un filo di olio e scendere dal fuoco, mettere il pepe abbondante, il parmigiano e il pecorino, senza fuoco. Se necessario, aggiungere un altro mestolo di acqua in modo da risultare cremosa.

Non so se questa sia la ricetta originale ma vi assicuro che viene molto buona e il formaggio non fa grumi ma, al contrario, crea una sorta di una crema!!!!

Nessun commento:

Posta un commento