40 minuti
Ingredienti x 4 persone
2 patate grosse
300 gr spinaci
3 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
un bicchiere di latte
un bicchiere di latte
uno spicchio di aglio
olio, sale, pepe e noce moscata
Lessare le patate. Appena sono pronte, ancora calde, schiacciarle in modo non perfetto.
Pulire gli spinaci e metterli in una padella grande con un filo di olio e l'aglio e cuocere a fuoco lento con il coperchio, salare e pepare.
Tagliare gli spinaci e mescolarli con le patate schiacciate, aggiungere 2 cucchiai di grana, regolare di sale e pepe e, per ultimo, aggiungere la noce moscata. Con l'aiuto di due cucchiai, formare delle quenelle e distribuirle in piccole pirofile mono porzione precedentemente ben imburrate, tre per porzione.
Mescolate l'uovo, il latte, il grana rimasto e un pizzico di sale, in modo da formare una salsina da versare su tutte le pirofile.
Infornare per 15 minuti, fino a quando saranno gratinate.
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