lunedì 18 novembre 2013

Girasoli di polenta al ragù di funghi


Tempo preparazione
1 ora

Ingredienti x 4 persone
180 gr farina di mais bramata 
2 cucchia di olio
900 di acqua 
sale
ragù
400 gr pelati
25 gr funghi secchi
500 gr funghi bianchi
 1 cipolla bianca media 
2 spicchi di aglio 
prezzemolo
olio sale e pepe 

Secondo la ricetta tradizionale, per cuocere la polenta, bisogna portare l'acqua a bollore per poi gettare la farina mescolando immediatamente. 
La ricetta che noi proponiamo, invece, prevede di versare la farina di mais in un tegame per poi aggiungere acqua fredda, sale e due cucchiai di olio, mettere sul fuoco e mescolare con una frusta (in questo modo non si formano grumi). 
Cuocere  a fuoco medio mescolando continuamente, fino a quando non si sia riassorbita tutta l'acqua,  per circa 25 minuti. 




Versare la polenta  in uno stampo per plumcake appena rassodata sformare in un piatto di portata e tagliare a fette oppure versare in piccole formine.
Mettere in una ciotola con acqua calda  i funghi secchi, in modo tale che diventano morbidi, preparare un battuto di aglio, cipolla e abbondante prezzemolo, soffriggere con un po' di olio, versare una scatola di pelati da 400 gr, aggiungere i funghi tagliati a fettine, i funghi secchi e l'acqua filtrata dei funghi secchi,  salare e pepare e cuocere a fuoco lento sino a quando il sugo non si restringe.



Sformare la formina di polenta e mettere accanto il ragù di funghi.

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