Tempo di preparazione
40 minuti
Ingredienti x 4 persone
300 gr di rigatoni
un broccolo medio
250 gr salsiccia
50 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi aglio
peperoncino
olio e sale
Portare ad ebollizione l'acqua salata e versare il broccolo pulito; farlo cuocere per 15 minuti circa e comunque scolarlo non molto cotto. Nella stessa acqua cuocere la pasta molto al dente, deve finire la cottura nella padella; contemporaneamente, in una padella capiente, soffriggere l'aglio (avendo cura di toglierlo alla fine) e aggiungere il broccolo, il tutto a fuoco vivo; nello stesso momento in un altra padella mettere la salsiccia senza il budello e farla sgrassare schiacciandola con una forchetta in modo che, quando diventa croccante, si può aggiungere al broccolo.
Appena la pasta sarà cotta (al dente) metterla nella padella e farla insaporire a fuoco alto. Se è il caso aggiungere qualche mestolo di acqua. Per ultimo aggiungere il formaggio. Prima di servire fare riposare un paio di minuti.
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