150 gr guanciale a cubetti
mezza cipolla
200 gr di pecorino romano media stagionatura
olio sale e pepe
Far cuocere la pasta in acqua abbondante; contemporaneamente, in una grande padella, mettere la cipolla affettata molto finemente con due cucchiai di olio e farla cuocere a fuoco lento; se necessario, mettere qualche cucchiaio di acqua di pasta.
Appena è ben cotta, aggiungere il guanciale e farlo tostare in modo che diventi ben croccante. Scolare la pasta molto al dente e finire di cuocerla nella padella con il condimento x qualche minuto a fuoco vivace, aggiungendo del brodo di pasta (si dovrà formare una cremina). Spegnere il fuoco e mettere il formaggio grattugiato, amalgamando il tutto e, per finire, una spolverizzata di pepe.
Appena è ben cotta, aggiungere il guanciale e farlo tostare in modo che diventi ben croccante. Scolare la pasta molto al dente e finire di cuocerla nella padella con il condimento x qualche minuto a fuoco vivace, aggiungendo del brodo di pasta (si dovrà formare una cremina). Spegnere il fuoco e mettere il formaggio grattugiato, amalgamando il tutto e, per finire, una spolverizzata di pepe.
La quantità di formaggio da mettere in questa pietanza dipende molto dal gusto personale......
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