Tempo di preparazione
20minuti
Ingredienti per 4 persone
350 gr tagliatelle
350 gr tagliatelle
2 calamari
6 gamberoni grossi
100 gr gamberetti sgusciati
200 gr vongole
6 gamberoni grossi
100 gr gamberetti sgusciati
200 gr vongole
1 pomodoro maturo prezzemolo, aglio sale e pepe
Mentre si mette a bollire
l'acqua per la pasta, si prepara il condimento!
Mettere le vongole in una
pentolino con il coperchio e farle scoppiare, ci vorranno 3/4 minuti. Fare
rosolare due spicchi di aglio in una grande padella che deve contenere la
pasta. Aggiungere il pomodoro spellato e tagliato a pezzettini molto piccoli,
salare e fare andare per un paio di minuti, aggiungere il succo filtrato delle
vongole. Aggiungere i calamari dopo averli tagliati a julienne molto sottili;
prendere i gamberoni, separare il corpo e tenerlo da parte, le teste dovranno
essere spremute nella padella facendone uscire il succo. Aggiungere le vongole,
i gamberetti sgusciati e per ultimo il corpo dei gamberoni puliti e tagliati a
pezzetti. Spegnete il fuoco.
Appena è pronta scolate la
pasta molto al dente, fatela risottare nella padella con il condimento,
aggiungendo qualche mestolo di brodo di pasta, una spolverata di pepe e per
ultimo, a fuoco spento, il prezzemolo tagliato finemente.
Non vi scordate di levare
l'aglio! Prima di servire fare riposare un paio di minuti.
Con la prima ricetta del vostro blog é stato un grande successo. Adesso proviamo le altre!
RispondiEliminaTiziana