giovedì 7 novembre 2013

Tagliatelle alla Claudio

 

Tempo di preparazione
20minuti

Ingredienti per 4 persone
350 gr tagliatelle
2 calamari
6 gamberoni grossi
100 gr gamberetti sgusciati
200 gr vongole 
1 pomodoro maturo prezzemolo, aglio sale e pepe

Mentre si mette a bollire l'acqua per la pasta, si prepara il condimento!
Mettere le vongole in una pentolino con il coperchio e farle scoppiare, ci vorranno 3/4 minuti. Fare rosolare due spicchi di aglio in una grande padella che deve contenere la pasta. Aggiungere il pomodoro spellato e tagliato a pezzettini molto piccoli, salare e fare andare per un paio di minuti, aggiungere il succo filtrato delle vongole. Aggiungere i calamari dopo averli tagliati a julienne molto sottili; prendere i gamberoni, separare il corpo e tenerlo da parte, le teste dovranno essere spremute nella padella facendone uscire il succo. Aggiungere le vongole, i gamberetti sgusciati e per ultimo il corpo dei gamberoni puliti e tagliati a pezzetti. Spegnete il fuoco.
Appena è pronta scolate la pasta molto al dente, fatela risottare nella padella con il condimento, aggiungendo qualche mestolo di brodo di pasta, una spolverata di pepe e per ultimo, a fuoco spento, il prezzemolo tagliato finemente.
Non vi scordate di levare l'aglio! Prima di servire fare riposare un paio di minuti. 

1 commento:

  1. Con la prima ricetta del vostro blog é stato un grande successo. Adesso proviamo le altre!
    Tiziana

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