Tempo preparazione
30 minuti
Ingredienti per 4 sformatini
5 mazzi di spinaci
200 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
3 cucchiai di besciamella
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di pangrattato
olio, sale e pepe
Pulire la verdura e farla cuocere in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio, con il coperchio, a fuoco lento per 10 minuti circa, regolando di sale. Appena è cotta aggiungere la besciamella, una manciata di parmigiano e lasciare riposare 5 minuti.
Contemporaneamente schiacciate con una forchetta la ricotta e aggiungete il restante parmigiano, la mollica di pane, sale e pepe; amalgamate bene tutto, deve risultare una crema densa.
Tagliate gli spinaci grossolanamente con il coltello e cominciate a preparare gli sformatini.
Oleate e ammollicate gli stampini, fate un primo strato di spinaci, il secondo con la crema di ricotta e terminate con un altro strato di spinaci; finite con una spolverata di mollica di pane, pressando bene con il palmo della mano.
Mettete in forno caldo per 10 minuti a 180°. Sformate delicatamente appena sono tiepidi.
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