sabato 1 febbraio 2014

Calamarata con carciofi e pomodorini confit


Tempo di preparazione
30 minuti

Ingredienti per 8 persone
750 gr di calamarata
8 carciofi
4 scalogni
500 gr pomodorino datterino
1 spicchio di aglio
olio, sale e pepe


Affettare molto sottilmente lo scalogno e farlo stufare con l'olio. Pulire i carciofi, prendere solamente il cuore (con poche foglie) e tagliarlo a quartini; mettere questi ultimi nella padella con la cipolla, uno spicchio di aglio intero (poi verrà tolto), salare, pepare, aggiungere un bicchiere di acqua e far cuocere con coperchio, a fuoco dolce, per 15 minuti circa. 
Tagliare i pomodorini a metà, levare  i semini e metterli in una teglia rivestita con carta forno; spargete 4 cucchiai di zucchero di canna, sale e peperoncino e mettere in forno a 200° per farli caramellare ed asciugare, per circa 30 minuti.
Cuocere la pasta al dente, versarla nel condimento dei carciofi  e finire di cuocere in padella, aggiungendo se è il caso un mestolo di brodo di pasta. Per ultimo aggiungere i pomodorini e servire.

Questa ricetta nasce con un altro tipo di pasta, le farfalle..... 


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