Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti per 8 persone
750 gr di calamarata
8 carciofi
4 scalogni
500 gr pomodorino datterino
1 spicchio di aglio
olio, sale e pepe
4 scalogni
500 gr pomodorino datterino
1 spicchio di aglio
olio, sale e pepe
Affettare
molto sottilmente lo scalogno e farlo stufare con l'olio. Pulire i carciofi,
prendere solamente il cuore (con poche foglie) e tagliarlo a quartini; mettere
questi ultimi nella padella con la cipolla, uno spicchio di aglio intero (poi
verrà tolto), salare, pepare, aggiungere un bicchiere di acqua e far cuocere con coperchio, a fuoco dolce, per 15 minuti
circa.
Tagliare
i pomodorini a metà, levare i semini e metterli in una teglia rivestita
con carta forno; spargete 4 cucchiai di zucchero di canna, sale e peperoncino e
mettere in forno a 200° per farli caramellare ed asciugare, per circa 30
minuti.
Cuocere
la pasta al dente, versarla nel condimento dei carciofi e finire di
cuocere in padella, aggiungendo se è il caso un mestolo di brodo di pasta. Per
ultimo aggiungere i pomodorini e servire.
Questa ricetta nasce con un altro tipo di pasta, le farfalle.....
Questa ricetta nasce con un altro tipo di pasta, le farfalle.....
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