giovedì 6 febbraio 2014

Crostata con marmellata di mirtilli


Tempo preparazione 
30 minuti

Ingredienti
200 gr di farina 
100 gr zucchero
100 gr burro 
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito
marmellata di mirtilli (o quella che preferite)

Preparare la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero, il lievito, l'uovo e il burro fuso.
Prendere una teglia da 24 cm, imburrarla e stendere la pasta (lasciandone un po' per i cilindretti della decorazione), rialzando leggermente il bordo. Versare all'interno la marmellata (la quantità dipende dal vostro gusto, a noi piace con poca!) e spargerla uniformemente con l'aiuto di un cucchiaio. 
Con la pasta restante formare dei cilindri e posizionarli ad incrocio sulla torta.
Mettere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa, deve dorarsi.
Sformate appena e' fredda e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento