mercoledì 5 febbraio 2014

Macco di fave secche


Tempo preparazione 
2h e 30 minuti circa
40 minuti con la pentola a pressione

Ingredienti per 8 persone
un pacco di fave secche bianche
un cipollotto scalogno
350 gr di pasta tipo margherite spezzate
olio , sale e pepe

Mettete per una notte le fave in acqua, nel caso usiate  la pentola a pressione l'ammollo non è necessario.
Preparare con il cipollotto un soffritto leggero, aggiungere le fave secche, precedentemente sciacquate, e un pizzico di sale; coprire con abbondante acqua, chiudere con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per almeno due ore.
Se usate la pentola a pressione bastano 40 minuti.
Se si asciugano troppo, aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
Appena sono cotte, aggiungere la pasta e finire la cottura, le fave dovranno risultare cremose.
Ricordate sempre che, se è necessario, si può aggiungere acqua calda.
A fuoco spento mettere un filo di olio e una spolverata di pepe nero.

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