1 ora
Ingredienti per 6 persone
500 gr di carne di manzo tritata
100 gr di parmigiano
2 uova
180 gr di pane raffermo ammollato in acqua per 10 minuti
100 gr di mortadella tritata
100 gr di formaggio tipo svizzero tritato
3 cipolle bianche piccole
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 dado di carne
1 bicchiere di acqua
1 dado di carne
olio, sale e pepe
In una terrina amalgamare la carne, il parmigiano, l'uovo, il pane ammollato e strizzato, la mortadella, il formaggio, il sale e il pepe; dare al composto la forma di un polpettone aiutandosi con le mani bagnate.
Oliare e ammollicare il polpettone e metterlo in una teglia con le cipolle precedentemente incise al centro e con un pizzico di sale; aggiungere un filo di olio, il vino, un bicchiere di acqua e il dado sbriciolato.
Oliare e ammollicare il polpettone e metterlo in una teglia con le cipolle precedentemente incise al centro e con un pizzico di sale; aggiungere un filo di olio, il vino, un bicchiere di acqua e il dado sbriciolato.
Riporre in forno caldo a 200° per 30 minuti. A cottura ultimata, prendere il sugo e le cipolle dalla teglia e frullare il tutto aggiungendo, se è il caso, un poco di acqua.
Servire il polpettone caldo accompagnato dalla salsa di cipolle.
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