domenica 19 gennaio 2014

Biancomangiare


Tempo di preparazione
30 minuti

Ingredienti per 4 persone
1/2 l latte intero
40 gr amido di mais
90 gr zucchero semolato
50 gr pistacchi tritati grossolanamente
scorza di un limone
1/2 stecca di vaniglia

Mettere in un tegame il latte, lo zucchero, l'amido setacciato e mescolare il tutto con una frusta; aggiungere la vaniglia (aprire il baccello e raschiare con un coltello l'interno) e la scorza del limone, possibilmente in un unico pezzo (in modo che poi è più facile toglierla). Mettere sul fuoco mescolando sempre fin quando la crema non si addensa; togliere il limone, versare la crema nelle coppette, guarnire con i pistacchi tritati e riporre in frigo.
Per un dessert più sostanzioso mettere nel fondo delle coppette 3-4 biscotti, tipo pavesini imbevuti nell'alchermes,  e dopo versare la crema. 

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