2 ore
Ingredienti x 8 persone
Per la pasta
400 gr di farina di rimacino
un pizzico di sale
4 uova
Per il ripieno
200 gr stracotto
2 tazzine di caffè di riso bollito nel latte
Per la salsa
1/5 litro di latte
75 gr di panna liquida
100 gr grana
Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti e poi formate, con l'aiuto di un coppa pasta, dei dischetti che poi saranno farciti con il ripieno.
Mettere a bollire il riso nel latte con un pizzico di sale fin quando non sarà molto cotto.
Amalgamare 250 gr di stracotto sfilacciato e il riso bollito; prenderne una piccola quantità, come una noce, e metterla nel dischetto di pasta, richiudere i bordi a forma di agnolotto facendo attenzione a sigillare bene i bordi inumidendoli con un po' di acqua.
Preparare la salsa di grana mettendo in un tegamino il latte, la panna e il grana grattugiato e mescolando il tutto fin quando non si sarà formata una crema.
Bollire gli agnolotti in abbondante acqua salata, per 4-5 minuti, metterli in una pirofila e servire con la salsa di formaggio.
Un altro ripieno che vi proponiamo di molto effetto è con la scarola:
Un altro ripieno che vi proponiamo di molto effetto è con la scarola:
Tempo di preparazione
2 ore circa
Ingredienti per 8 persone
Ingredienti per 8 persone
Per il ripieno:
150 gr di vitello tagliato a dadini
150 gr di maiale tagliato a dadini
1/5 litro di latte
2 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
600 gr di scarola bianca
60 gr di riso
1,5 dl di latte
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di burro
Per il condimento:
80 gr di burro
sale e pepe
Rosolare la carne con un po' di olio in un tegame, sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungere l'aglio, la salvia, versare circa 1/2 litro di latte, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere per circa un'ora (se durante la cottura il sugo si asciuga potete aggiungere un altro po' di latte).
A cottura ultima togliere la carne con una schiumarola, eliminando l'aglio e la salvia, e lasciare il fondo di cottura.
Scaldare il rimanente latte, versare il riso e portarlo a cottura con un pizzico di sale.
Pulire la scarola e farla appassire con un filo di olio in padella per qualche minuto, salare e pepare.
Unire la carne con la scarola cotta e tritare il tutto; unire il riso cotto, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Con questo ripieno procedete a riempire i dischetti di pasta come nella precedente ricetta.
Servire i ravioli conditi con il fondo di cottura della carne, il burro e il parmigiano; in alternativa potete usare la salsa di formaggio descritta precedentemente.
Suggerimento: chi non volesse fare la pasta in casa, può portare il ripieno in un pastificio di fiducia e farsi farcire gli agnolotti!!!
Suggerimento: chi non volesse fare la pasta in casa, può portare il ripieno in un pastificio di fiducia e farsi farcire gli agnolotti!!!
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