45 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 gr spaghetti
2 mazzi di asparagi amari
1 scalogno
100 gr burro
sale, pepe e olio
Pulire gli asparagi, eliminare la parte dura e dividerli come in foto.
Soffriggere lo scalogno, tritato finemente, con l'olio ed aggiungere le punte degli asparagi e dopo 5 minuti versare 2 bicchieri di acqua, salare e fare cuocere coperti per circa 15 minuti.
A parte in un pentolino, sciogliere il burro e aggiungere la parte mediale degli asparagi versare altri 2 bicchieri di acqua salare e fare cuocere sempre coperti per 15 minuti, ed al termine frullarli.
La cottura degli asparagi, varia a seconda della tenerezza degli stessi.
Cuocere la pasta al dente e scolarla, e condirla con la cremina ottenuta e dopo averla messa su un piatto da portata disporre sopra le punte degli asparagi cotti con lo scalogno.
Servire e se volete potete aggiungere il parmigiano grattugiato.
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