Tempo di preparazione
circa un'ora e trenta
Ingredienti per 8 persone
una fetta di carne di circa 800 gr
6 carciofi
200 gr di primosale
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cipolla grattugiata
1 bicchiere di latte
4 fette pancarrè frullato
1,2 lt di acqua
1 cucchiaino di zucchero
sale, pepe e olio
Condire il pangrattato con il parmigiano, sale e pepe, deve risultare un impasto morbido.
Soffriggere in un tegame 1/2 cipolla e aggiungere i carciofi, precedentemente lavati e tagliati a fette non troppo sottili, e un bicchiere di acqua; regolare di sale e pepe e cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
Riporre la fetta di carne su di un ripiano: fare un primo strato con i carciofi scolati dal sugo, poi la mollica, e finire con il primosale.
Arrotolare su se stessa la fetta di carne, come un salame, e legarla con del filo per cucina.
In un tegame capiente, soffriggere 1/2 cipolla e fare rosolare il rotolo di carne, che avrete passato nella farina, (se preferite potete fare due rotoli da 400 gr); infine aggiungete il latte, l'acqua e il sugo di carciofi, regolate di sale e pepe e cucinate coperto per circa un'ora.
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