giovedì 10 aprile 2014

Bucatini con sarde a mare e finocchietto in campagna..


Tempo di preparazione
1 ora circa
Ingredienti
350 gr bucatini
1 cipolla bianca grande
8 cucchiai di olio
2 cespi scarola bianca pulita e tagliata a pezzetti
50 gr passolini
50 gr pinoli
10 gr estratto
12 acciughe
2 scatolette di tonno sottolio da 300 gr
50 gr di sgombro in sacatola sottolio 
50 gr mandorle a schegge
2 bustine zafferano in polvere

"non avete sarde.... non avete il finocchietto....ma avete voglia di pasta con le sarde...eccovi un'alternativa veloce della pasta con le sarde"

Soffriggere la cipolla, tritata, a fuoco lento per 5 minuti, aggiungere la scarola e farla appassire a  fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere l'estratto e farlo sciogliere delicatamente, mettere il tonno scolato, mescolare per 5 minuti ed aggiungere anche lo sgombro scolato quindi mettere passolini e pinoli e mescolare il tutto, aggiungere infine 400 gr di acqua diminuire il fuoco, regolare di sale e pepe, coprire con il coperchio e fare cuocere per circa 30 minuti.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, aggiungere lo zafferano  e mescolare velocemente per far si che la pasta prenda un colore uniforme, quindi aggiungere il condimento e le mandorle e mantecarla senza fuoco, coprire e lasciare riposare per 10 minuti circa, prima di servire.

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