Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti per 6 coppette
½ litro di latte
1 tazzine di maizena
2 tazzine di zucchero
vanillina
250 gr panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cestini di fragoline
3 cucchiaia di granella di nocciole
2 cucchiai di zucchero semolato
Mettere la panna in freezer per 30 minuti, quindi aggiungere lo zucchero a velo, montare con le fruste e conservare in frigo.
Per preparare la crema unite lo zucchero con la maizena in un tegamino, aggiungete la vanillina e pian piano la farina mescolando con un frustino, in modo da non formare grumi, quindi mettete il pentolino sul fuoco molto dolce e, sempre mescolando, fate addensare la crema. Fatela raffreddare completamente e unite delicatamente 6 cucchiai di panna montata avendo cura di non farla smontare.
Mentre la crema si fredda preparate il croccante mettendo la granella in un padellino con lo zucchero e mescolando con un cucchiaio di legno fin a quando non sarà caramellato e di colore dorato, quindi fate raffreddare il croccante in un piatto bagnato.
Mentre la crema si fredda preparate il croccante mettendo la granella in un padellino con lo zucchero e mescolando con un cucchiaio di legno fin a quando non sarà caramellato e di colore dorato, quindi fate raffreddare il croccante in un piatto bagnato.
Preparate le coppette mettendo un primo strato di crema, le fragoline e delle briciole di croccante, ricoprite con un altro strato di crema, uno di fragoline e altro croccante e, alla fine, spolverizzare con zucchero a velo.
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