Tempo preparazione
1 ora e 30 minuti
Ingredienti
600 gr farina "00"
200 gr zucchero
2 uova
200 gr burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
40 gr di biscotti secchi tritati
Per la crema
600 gr ricotta
360 gr zucchero
gocce di cioccolato
Mettere in infusione la ricotta con lo zucchero per un'ora, quindi frullarla, aggiungere le gocce di cioccolato e mettere da parte.
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti molto velocemente e formando una palla; successivamente coprire con la pellicola e fare riposare 30 minuti.
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti molto velocemente e formando una palla; successivamente coprire con la pellicola e fare riposare 30 minuti.
Spianate più della metà della frolla su di un foglio di carta forno con un altezza di 1 cm, posizionarla su una teglia a cerniera di diametro 22 cm, avendo cura che anche i bordi siano rivestiti di frolla.
Aggiungete uno strato sottile di biscotti tritati, quindi versate la ricotta livellando bene, versate un altro strato sottile di biscotti e ricoprite con la restante frolla, sempre con un altezza di 1 cm, avendo cura di sigillare tutti i bordi.
Aggiungete uno strato sottile di biscotti tritati, quindi versate la ricotta livellando bene, versate un altro strato sottile di biscotti e ricoprite con la restante frolla, sempre con un altezza di 1 cm, avendo cura di sigillare tutti i bordi.
Riponete la torta in forno già caldo e fate cuocere a 200° fin quando la torta assumerà un bel colore dorato.
Sformate la torta fredda e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.
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