sabato 22 marzo 2014

Linguine pesto e gamberi al profumo di zenzero


Tempo preparazione
20 minuti

Ingredienti per 4 persone
350 gr linguine
un mazzetto di basilico e rucola fresca
20 gr pinoli
2 cucchiai parmigiano
500 gr gamberetti
zenzero
sale e pepe
olio

Pulire i gamberi, levare il corpo e metterlo da parte, prendere le teste e farle tostare a fuoco vivace in un pentolino; aggiungere uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco e, appena sarà sfumato, coprire con acqua fredda e fare cuocere con il coperchio finché il sugo non si restringerà per metà.
Preparare un pesto con abbondante basilico, poca rucola, i pinoli, l'olio e alla fine unire il parmigiano; regolare di sale e pepe. 
Cuocere la pasta, scolarla molto al dente, metterla in una grande padella e farla risottare aggiungendo il sugo dei gamberi filtrato; aggiungere alla fine i gamberi e il pesto.
Fuori dal fuoco aggiungere lo zenzero e del pepe fresco.
Per quanto riguarda lo zenzero: è necessario grattugiarlo, porlo in un cucchiaio e, con l'aiuto del dorso di un altro cucchiaio, fare uscire il succo. 

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