Tempo di preparazione
4 ore
Ingredienti per 6 persone
1.400 Kg di carne legata taglio scamone
1 kg cipolle rosa
2 confezioni da 250 gr di pomodoro intero
1 costa di sedano
2 dadi vegetali
acqua, sale e pepe
Prendere un tegame capiente e versare la cipolla tagliata a pezzetti,
aggiungere il sedano tagliato, abbondante olio, aggiungere la carne e coprire a filo con acqua fredda; mettere le due confezioni di pomodoro, i dadi e fare cuocere coperto per circa 2 ore e 30 a fuoco lento.
Provare infilando una forchetta se la carne risulta morbida e fare cuocere altri 30 minuti.
Togliere la carne e fare restringere il sugo per altri 30 minuti a fuoco vivace e senza coperchio; regolare sempre di sale e pepe.
Tagliare la carne a fette, riporla su di una pirofila, coprirla con il sugo e porre su di essa un foglio di carta argentata per tenerla calda.
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