sabato 8 marzo 2014

Pasta e carne alla genovese


Tempo di preparazione
4 ore

Ingredienti per 6 persone
1.400 Kg di carne  legata taglio scamone
1 kg cipolle rosa
2 confezioni da  250 gr di  pomodoro intero
1 costa di sedano
2 dadi vegetali
acqua, sale e pepe


Prendere un tegame capiente e versare la cipolla tagliata a pezzetti, 


aggiungere il sedano tagliato, abbondante olio, aggiungere la carne  e coprire a filo con acqua fredda;  mettere le due confezioni di pomodoro, i dadi  e fare cuocere coperto per circa 2 ore e 30 a fuoco lento.

Provare infilando una forchetta se la carne risulta  morbida e fare cuocere altri 30 minuti.
Togliere la carne e  fare restringere il sugo per altri 30 minuti a fuoco  vivace e senza coperchio; regolare sempre di sale e pepe.
Tagliare la carne a fette, riporla su di una pirofila, coprirla con il sugo e porre su di essa un foglio di carta argentata per tenerla calda.
Cuocere la pasta e condirla con la glassa, una noce di burro e abbondante parmigiano.



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