martedì 4 marzo 2014

Sformatino di verza con patate



Tempo preparazione
40 minuti

Ingredienti x 6 sformatini
6 foglie tenere di verza
6 patate
1 scalogno
latte q.b.
2 cucchiai di parmigiano
50 gr di formaggio a dadini  taleggio
sale e pepe


Stufare lo scalogno tagliato molto finemente, sin quando diventa trasparente.
Aggiungere le patate tagliate a fette dello spessore di 1 cm e sistemarle sopra la cipolla, salare, pepare, coprirle a filo con il latte e cuocere a fuoco lento con il coperchio sin quando le patate non saranno cotte, ma non troppo; a fine cottura aggiungere il parmigiano.
Contemporaneamente lessate le foglie intere della verza in acqua salata, sin quando saranno tenere ma non sfatte.
Prendere gli stampini mono porzione e foderarli con la foglia di verza, riempirli con le patate e mettere qualche dadino di formaggio; pressare bene con le mani e ripiegare i lembi della foglia in modo da chiudere bene lo stampino.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.


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