1 ora
Ingredienti
Ingredienti
500 gr pere dure
500 gr mele molto verdi
3 pesche
3 pesche
600 gr di sedano
200 gr olive bianche
50 gr capperi
1 cucchiaio di salsa
mezzo bicchiere di aceto
50 gr di zucchero
8 alici pulite e farina di rimacino
8 alici pulite e farina di rimacino
Tagliare la frutta a dadini piccoli e friggerli in una grande padella con olio di oliva.
Sbollentare, in poca acqua, il sedano tagliato a pezzetti e conservare l'acqua di cottura. A parte sbollentare le olive bianche e successivamente togliere il nocciolo.
Nel rimanente olio friggere una cipolla media grattugiata (appena dorata) e aggiunge il sedano, le olive, i capperi, un cucchiaio di salsa, 3 cucchiai di acqua dove è stato sbollentato il sedano, l'aceto e lo zucchero. Fare evaporare l'aceto finché l'odore sarà sfumato, far cuocere e gustare di sale e zucchero. A fuoco spento unire la frutta fritta.
Pulire le alici, infarinarle con la farina di rimacino e friggerle in olio bollente; appena dorate metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Per comporre il piatto posizionare due alici sul piatto, posizionare il tortino di caponata formato con un coppoapasta e, per ultimo, mettere un'alice fritta calda per decorare.
Variante: si possono usare le pesche sciroppate e si possono aggiungere le melanzane
Pulire le alici, infarinarle con la farina di rimacino e friggerle in olio bollente; appena dorate metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Per comporre il piatto posizionare due alici sul piatto, posizionare il tortino di caponata formato con un coppoapasta e, per ultimo, mettere un'alice fritta calda per decorare.
Variante: si possono usare le pesche sciroppate e si possono aggiungere le melanzane
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