martedì 12 gennaio 2016

Fregola con frutti di mare


Tempo di preparazione 
50 minuti 

Ingredienti per 6 persone
Fregola 500 gr
1 kg cozze
1kg vongole
10 gamberoni grossi
2 calamari medi
Carota-sedano-cipolla per il fumetto 
Vino bianco

Preparare un fumetto di pesce con le teste e i carapace dei gamberoni, la carota, il sedano e la cipolla: prima fare tostare il tutto a fuoco vivo e poi aggiungere acqua e fare cuocere.
Separatamente, fare scoppiare le vongole e le cozze conservando il liquido di cottura filtrato. Rosolare della cipolla con olio e, appena trasparente, mettere la fregola che dovrà essere cucinata allo stesso modo di un risotto. Quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. A questo punto cominciare a cuocere la fregola utilizzando come brodo prima il fumetto dei gamberi filtrato e successivamente il liquido delle cozze e delle vongole.
Appena arriva a cottura aggiungere i calamari tagliati ad anelli, le cozze e le vongole.
Fare amalgamare il tutto e alla fine aggiungere i gamberoni tagliati crudi.

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