Tempo di preparazione
50 minuti
Ingredienti per 6 persone
Fregola 500 gr
1 kg cozze
1kg vongole
10 gamberoni grossi
10 gamberoni grossi
2 calamari medi
Carota-sedano-cipolla per il fumetto
Vino bianco
Preparare un fumetto di pesce con le teste e i carapace dei gamberoni, la carota, il sedano e la cipolla: prima fare tostare il tutto a fuoco vivo e poi aggiungere acqua e fare cuocere.
Separatamente, fare scoppiare le vongole e le cozze conservando il liquido di cottura filtrato. Rosolare della cipolla con olio e, appena trasparente, mettere la fregola che dovrà essere cucinata allo stesso modo di un risotto. Quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. A questo punto cominciare a cuocere la fregola utilizzando come brodo prima il fumetto dei gamberi filtrato e successivamente il liquido delle cozze e delle vongole.
Separatamente, fare scoppiare le vongole e le cozze conservando il liquido di cottura filtrato. Rosolare della cipolla con olio e, appena trasparente, mettere la fregola che dovrà essere cucinata allo stesso modo di un risotto. Quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. A questo punto cominciare a cuocere la fregola utilizzando come brodo prima il fumetto dei gamberi filtrato e successivamente il liquido delle cozze e delle vongole.
Appena arriva a cottura aggiungere i calamari tagliati ad anelli, le cozze e le vongole.
Fare amalgamare il tutto e alla fine aggiungere i gamberoni tagliati crudi.
Fare amalgamare il tutto e alla fine aggiungere i gamberoni tagliati crudi.
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